Partagez cet article sur Facebook, Twitter et Google +
Le gingembre est une espèce de plantes originaire d'Inde, du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne.
On l’utilise autant pour ses propriétés aphrodisiaques que médicinales (douleurs musculaires, les troubles digestifs, etc.)
Il existe différentes façons d’en consommer : frais, en tisane, en poudre, en capsule ou en sirop.
Contre la mauvaise digestion
La consommation du gingembre favorise la production de la bile ainsi que des enzymes digestives.
Contre les douleurs musculaires
La consommation du gingembre réduit les douleurs musculaires en neutralisant l’inflammation musculaire.
Contre les nausées
Les vertus du gingembre contre les nausées ont été validées par de nombreuses études scientifiques.
Contre l’asthme
Le gingembre fonctionne comme un bronchodilatateur et favorise la capacité respiratoire.
Pour la libido
La consommation du gingembre augmente la libido.
Contre le cancer du côlon
Grâce au gingérol qu’il renferme, le gingembre est capable de prévenir le cancer du côlon.
Besoin d’un pro près de chez vous ? Surfez sur wazaa.be